管理学院举行以“立德树人,协同创新”为主题的始业教育大会
来源:  加入时间:2015-11-04 14:14:10

管理学院举行以“立德树人,协同创新”为主题的始业教育大会

31日晚,管理学院在阶梯教室举行了以“立德树人,协同创新”为主题的大会,拉开了本学期始业教育的大幕。本次始业教育共分三场进行,由管理学院党总支张勰老师主讲,参与本次始业教育大会的有全体大一大二同学。

张勰老师的开场词拉开了本次讲座的序幕。张勰老师把本次讲座分为四个方面。第一,总结回顾了2014秋季学期思政工作情况。张勰老师对“德育十个一”实践完成情况做出了分析,展示了上学期的各种综合活动并举了例,如社会实践,志愿者服务,文化传播等方面的特色活动。还列举了一些关于上学期管理学院同学存在的问题:一是学风建设仍存在问题;二是创新教育的效果没有突现;三是道德教育没有达到预想效果。第二,对上学期教学及学风建设进行了统计展示,让我们更加清晰的了解自己的学习情况。第三,对2015年思政工作的总体安排进行了讲解,并对其主题,指导思想,教育与实践等方面做出了详细说明。第四,改变,让你的人生更精彩。对为什么要改?改什么?张勰老师做了详尽的分析与讲解。最后,引用我院两个毕业生和创业成功人物马云的案例结束了此次主题教育。

始业教育是新学期学习生活工作的起点,是思政育人工作的重要环节,对于全面提高学生的综合素质,推进优良校风和学风建设具有十分重要的作用。