贯彻落实股权转让政策,助兴企业发展 --------“企业股权转让政策解读及实务操作”公益讲座
来源:管理学院  加入时间:2014-12-17 09:25:34

1210下午2点,第三期“企业股权转让政策解读及实务操作”公益讲座在浙江工贸职业技术学院正式拉开帷幕,活动由浙江工贸职业技术学院管理学院主办,由温州地税局鹿城税务分局、温州中源立德会计师事务所承办,邀请鹿城地税分局综合一科科长刘克三担任主讲人。此次讲座意在重点分析解读股权转让的涉税技巧,提升财务人员对股权转让涉税实务的操作能力,贯彻落实税收优惠政策,为企业发展助力。本次讲座到场人数达到200余名,与会人员包括温州市地税局领导、浙江工贸管理学院领导、会计金融专业师生代表、市各企业财务人员、中源会计师事务所代表。

讲座伊始,刘科长以2009年至今办理的股权转让情况为切入点,向大家讲述税务机关对“股权转让”加强管理的原因、依据、对策。之后,刘科长又通过对企业股权转让案例的分析向大家介绍股权转让实务操作。最后,刘科长对现今股权转让的几个热点问题进行了详细地解答。

参加本次讲座的人员表示收获了很多,更有一些人员希望下次还能举办类似的讲座。讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。通过这次讲座,提高了大家对企业股权转让的认识,同时为各位人员在今后的工作学习中提供了帮助。