学生众筹创业项目“达岸”咖啡馆正式开业
来源:  加入时间:2015-11-04 10:30:11

学生众筹创业项目“达岸”咖啡馆正式开业

1010日上午10点,管理学院大学生众筹创业项目——“达岸”咖啡馆正式开业。“达岸”咖啡馆是由酒店管理专业大三年级两个班级50余名学生发起的“股东竞聘上岗,股权届届相传”的创业项目,其中五名股东还同时肩负起经营、管理的职责,负责咖啡馆的正常运营。

开业典礼上,市旅游局副局长陈秉辉,学院副院长张俊平为“达岸”咖啡开业揭幕,管理学院院长潘毅、创业学院院长台新民及各分院代表参加仪式。潘毅老师向陈秉辉副局长和张俊平副院长汇报了咖啡馆的筹备情况和运营模式,陈局长对“达岸”咖啡馆这种众筹创业模式给予了高度评价,认为这是大学生创业教育的一大实践。在品尝了学生调制的咖啡后,陈局长笑称:“你们店的咖啡,温州有一半四星级酒店都比不上”。温州商报资深记者也高度肯定了这种大学生众筹创业项目,称之为高校“星巴克”项目。

据了解,与普通大学生创业项目不同的是,“达岸”咖啡馆经营团队的经营期限为一年,一年后无条件转交给下一届学生,股东以原股价退股,咖啡馆交由学弟学妹经营,法人则三年一换,以达到创业项目届届传承的目的。截至目前,温州日报、温州商报等媒体均对“达岸”咖啡馆进行了报道。