管理学院举办师德师风建设专题讲座
来源:  加入时间:2015-11-04 10:38:56

管理学院举办师德师风建设专题讲座

1031日下午,管理学院在5208教室举办师德师风建设专题讲座,特别邀请了温州市第七届师德楷模温州大学化学与材料工程学院马剑华教授为主讲嘉宾,管理学院全体老师参加。

马剑华教授曾获温州市优秀班主任、温州大学华峰品德奖、温州大学最受学生爱戴的老师、温州大学优秀教师等。本次讲座他从教学科研、育人工作、社会服务、自身素质等四方面与老师们分享了他的成果。他把科研、生活中的案例引入到课堂激发学生的学习兴趣,关心学生,重视培养指导年青教师。他说,当老师要用心做事,对得起自己的良心

本次讲座还安排了学习十八届四中全会要点与教育部为高校教师划定的红七条。近日,教育部出台了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,划出高校教师师德七条红线。要求高校建立健全教育、宣传、考核、监督、激励和惩处相结合的高校师德建设六大长效机制,将师德教育摆在高校教师培养首位,贯穿高校教师职业生涯全过程。同时,要创新师德教育理念、模式和手段。本次对教育部《意见》的学习讨论,结合马剑华教授师德风范的分享,将有助于管理学院师德师风建设。