管理学院党总支组织全体教师党员学习党的十八届六中全会精神
来源:  加入时间:2016-11-07 09:16:47

管理学院党总支组织全体教师党员学习党的十八届六中全会精神

管理学院党总支于2016114日组织全体教师党员,在管理学院党员之家学习党的十八届六中全会精神。

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,习总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文献。全会高度评价了党的十八届五中全会以来全面从严治党取得的成就,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对推进党的建设,推进中国特色社会主义伟大事业发展,具有重大现实意义和深远历史意义。

本次学习,张勰老师将六中全会的重点内容呈现在PPT中,要求全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习领会全会精神,结合教书育人的实际,切实抓好贯彻落实。

1.坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。

2.要把深入学习贯彻六中全会精神作为全体党员教师当前和今后一个时期的首要任务认真抓紧抓好。

3.要坚持全面从严治党,加强和规范党组织党内政治生活。要深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》,把党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,与深入推进教学改革与思政创新结合起来。

4.要全面加强党组织建设,切实提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力,建设一支忠诚、干净、担当的党员队伍。

本次学习会上,全体党员还观看了大型专题片《永远在路上》第七集“天网追逃”,1026日已经集中观看了第八集“标本兼治”。