学院领导带队走访温州华侨职业中专
来源:  加入时间:2016-11-18 18:28:41

学院领导带队走访温州华侨职业中专

经省教育厅批准,我院与温州华侨职业中专签订了“3+2”五年制中高职合作办学协议,实行浙江工贸职业学院挂钩温州华侨职业中专旅游服务与管理专业合作办学。为加强与华侨职业中专的联系,11月18日上午,浙江工贸职业技术学院党委委员、副院长倪建发老师带领学生处、管理分院等相关部门负责人前往温州华侨职业中等专业学校走访交流,受到华侨中学校长邱永飞、副校长张源的热情接待。

在沟通交流会上,邱永飞校长介绍了华侨中学的人才培养方案实施、教学管理、学生管理和招生情况。倪建发副院长就中职生源、教学改革、合作衔接等相关问题与邱校长进行了深入探讨。倪副院长表示希望更好地促进学校之间的交流,中高职合作要以明确培养目标为起点,从招生、人才培养方案、课程建设、学生管理等方面全方位进行深度衔接。邱校长高度评价了我校的办学成果,希望能与我校开展更多领域、更深层次的合作。之后在邱校长的陪同下,倪副院长一行参观了温州华侨职业中等专业学校的实训场地。

通过走访,我院能更好地了解中职学校的办学理念,教育管理模式,加强“3+2”合作办学的有效管理、协调和衔接工作,也为今后我校的招生工作、教育管理、人才培养奠定了良好的基础。