管理分院党总支举行理论中心组扩大学习会,专题学习研讨新高考改革
来源:  加入时间:2017-02-27 15:59:08

2017224日,管理分院在五号教学楼一楼管理分院党员之家召开管理分院党总支理论学习中心组扩大学习会,专题学习新高考改革,研讨专业内涵建设和专业宣传工作,管理分院党政工班子、党总支委员、专业主任、教学督导、全体行政人员等参加。学习会由管理分院党总支书记项光春老师主持。

学习会上,管理分院副院长孙富山老师作关于新高考背景下如何做好专业宣传的主题发言。他在发言中指出,在当前新高考背景下,给我们的专业建设和专业的生死存亡带来了很大的挑战,我们在注重专业内涵建设的同时,更要做好专业内涵的提炼和宣传工作。他认为做好专业宣传必须把握好几个关系:一是常规宣传和重点节点宣传相结合;二是传统宣传和互联网+相结合;三是普通宣传和重点对象宣传相结合;四是文字+图像+数字相结合;五是专人宣传和全员参与相结合;六是内涵建设和外部包装相结合;七是考核与监督相结合。

管理分院院长潘毅老师在发言中指出,在新形势下做好专业宣传要注重两个方面。一是要做好专业内涵建设。在专业内涵建设中各专业要用专业链的思维,整合资源,形成合力,整体推进,不能“单打独斗”。二是要善于挖掘专业特色和亮点,以学生、家长关心的热点问题为出发点提炼内容。要充分发挥学院网站、分院主页的宣传作用。应突出挖掘名师名家、优秀毕业生事迹吸引眼球。

最后,项光春书记做总结发言,他指出:组织开展党总支理论中心组扩大学习会的目的是进一步统一我们的思想、凝聚我们的共识、推进我们的工作。今年是新高考改革第一年,而目前提前招生也已经开始,如何做好专业宣传是当前的一项重要工作、一项重大课题,我们要发挥全体师生的聪明才智,共同推进专业建设和专业宣传工作。

会上,项老师就管理分院党支部2017年的几项重点工作内容进行了说明和部署,要求党支部要围绕党支部规范化建设、服务专业宣传、服务学生成长成才等方面创新工作内容和方法。最后,项老师还就推进管理分院会议管理精细化的有关要求进行了说明。