管理分院举行贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会
来源:管理分院  加入时间:2017-03-03 12:51:06

201731日下午,管理分院在五号教学楼5208召开管理分院贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神专题学习会,专题学习传达《中共浙江省委教育工委关于迅速学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知》文件精神。管理分院全体教职工参加会议,学院倪建发副院长莅临会议指导工作,学院纪检监察室卓芬波老师也莅临参会。学习会由管理分院党总支书记项光春老师主持。

项光春老师首先传达了《中共浙江省委教育工委关于迅速学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神的通知》精神,并详细解读了省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上围绕全省高校改革发展和思想政治工作方向性、根本性、基础性问题,对高校工作重点抓什么、怎么抓、谁来抓等提出的“高校十要”。他指出,夏宝龙书记提出的“高校十要”为当前和今后一个时期我省高校改革发展和思想政治工作指明了前进方向、提供了重要遵循,是加快我省高等教育事业发展和高校思想政治工作的动员令和方法论。

接着项老师还就管理分院下一步学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议提出几点希望和要求:一是要把学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神与党支部规范化建设相结合,认真做好活动场所规范化、工作机制规范化、党员教育规范化、党员管理规范化、党员发展规范化、台账资料规范化;二是要把学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神与专业内涵建设相结合,通过专业内涵建设提升专业品牌度和影响力,以应对高考制度的改革;三是要把学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神与服务学生成长成才相结合。要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调的“高校思想政治工作要因事而化、因时而进、因势而新”的要求,创新思想政治工作。全体教职工党员要按照结对联系班级的要求,做好有关工作;四是要把学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神与提高分院管理水平相结合,实现管理育人。

最后,项老师希望分院各级干部和全体党员要学在前列、做在前列、走在前列,真正把全省高校思想政治工作落到实处,促进立德树人工作,推进人才培养质量的提高。

管理分院院长潘毅老师在发言中指出,分院要认真学习贯彻执行全省高校思政会议精神。全体教师要针对习近平总书记对教师队伍提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求时刻提醒自己,做到全程育人、全方位育人、全过程育人。

会上管理分院副院长孙富山老师还就分院教学、科研等方面存在的问题进行分析并提出自己的工作思路。