贯彻从严治党部署,全面落实“两个责任”管理分院党总支部署全面从严治党责任落实自查自纠等工作
来源:  加入时间:2017-03-24 15:13:27

为深入贯彻全面从严治党战略部署,全面落实“两个责任”,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,正风肃纪常态化、长效化以及贯彻落实全省高校思政工作会议精神,根据学院党委工作部署,2017322日下午,管理分院在5208会议室召开党政工联席会议暨党总支委员扩大会,学习传达学院党委“关于开展全面从严治党责任落实情况‘回头看’工作的通知”精神、学习传达教育党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》的通知精神,部署管理分院全面从严治党责任落实自查工作,管理分院党政工班子、党总支委员、党支部书记、专业主任、分院督导等参加会议。会议由管理分院党总支书记项光春主持。

会议上,项光春老师就“回头看”自查围绕“责任落实方面、作用发挥方面、执行纪律方面、作风建设方面”等四大类15个方面情况进行了介绍,并就下一步自查工作进行了说明。

项老师在传达学习教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》时指出,教育部党组印发《普通高等学校学生党建工作标准》是深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神和推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化的重要举措,我们必须认真学习贯彻执行。并指出,高职院校要做好学生党建工作,最重要的要从加强入党积极分子培养教育入手,进一步规范入党积极分子确定程序、教育培养程序和材料组档工作,确保党员发展组织规范、流程规范和材料规范,提高党员发展质量。

最后,会议还研究讨论了提前招生工作、学生体育达标测试工作和学生工学结合实践工作等。