浙工贸酒店管理专业首个国际化“职业经理人”订单班应运而生
来源:  加入时间:2017-04-18 07:41:23

——浙工贸管理分院与欧洲最大酒店集团雅高集团下属酒店签订校企合作协议

近日,浙江工贸职业技术学院管理分院与位于温州瓯北城市新区阳光大道的温州铂尔曼酒店签订酒店管理专业学生“领班”培育合作协议,意味着浙工贸酒店管理专业国际化进程又迈出了坚实的一步。管理分院院长潘毅、管理分院党总支书记项光春、管理分院副院长孙富山、酒店管理专业主任黄岳薇等一行6人及酒店管理专业职业经理人方向35名大二学生先后在温州铂尔曼酒店总经理黄鹏先生和相关部门负责人陪同下参观了酒店,随后举行校企合作签字仪式。签字仪式后,浙工贸管理分院师生还听取了温州铂尔曼酒店的总体情况介绍、各部门负责人部门情况介绍等等。

温州铂尔曼酒店是欧洲最大酒店集团—雅高酒店集团旗下的酒店连锁品牌之一。雅高酒店集团是国际领先的旅游及时尚生活集团,并通过数字化创新在全球4,000多家酒店、度假酒店和住宅以及2,500家优质私人住宅中提供独一无二的体验。雅高酒店集团拥有双重的专业经验通过HotelServices投资酒店、HotelInvest 进行酒店运营并受益其中,足迹遍布95个国家。旗下品牌组合包括享誉全球的奢华品牌:莱佛士、费尔蒙、索菲特传奇、SO索菲特、索菲特、onefinestay、美憬阁索菲特、铂尔曼以及瑞士酒店;广受青睐的中端及精品酒店品牌:诺富特、美居、MamaShelterAdagio;备受欢迎的经济型酒店品牌:宜必思、宜必思尚品、宜必思快捷以及地区性品牌:美爵、诗铂和hotelF1

温州铂尔曼酒店拥有时尚高科技的客房,配备风情各异的餐厅及酒吧,旨在打造全国首家婚礼主题式酒店,配备婚宴物品及礼仪演出一站式服务,为你奉上一场终生难忘的浪漫婚礼,2015年荣膺“全球酒店业最佳开业酒店” 殊荣。

根据校企双方“领班”培育协议,浙工贸酒店管理专业学生将实行2+1培养模式,即二年在学院充实基础知识,提升综合素质,学习《酒店企业管理》等专业理论课程,一年在企业学习专业技能、顶岗实习、函授课程以及毕业设计。学生在酒店1年的实习期间,将由酒店师傅与学生一对一结对,进行实习员工、见习领班和领班的职位实践,并在学生毕业时成为铂尔曼酒店的正式领班。实习期间在享受相应待遇外,还接受酒店部分学费、定向培养费、奖学金等的额外资助。

近几年来,浙工贸酒店管理专业根据酒店行业的发展趋势,不断推进专业建设,在全国首创“三元教育培养模式”,将课堂教学、拟景教学、实践教学三者紧密结合,实现校内平台与企业平台的无缝对接。该专业针对学生不同特质与潜能在全国首开“专业分类教学”,按照职业经理人、酒店信息化、国际接待服务管理的三个方向对学生实施教育培养,分别与香格里拉集团、豪生集团、喜达屋集团、马尔代夫及迪拜等酒店开展强强合作,有效提升了人才培养质量,毕业生供不应求,毕业生的素质和能力得到酒店行业的高度赞誉,本次能成就与温州铂尔曼酒店的“领班”培育合作,就是毕业生的素质得到认可的有力证明。