管理分院金融管理专业举办“人工智能与黑科技产业投资策略”知识讲座
来源:管理分院  加入时间:2017-05-16 06:56:23

2017512日下午,浙江工贸职业技术学院管理分院联合温州风险投资研究院,荣幸邀请到了前微软创投加速器CEO,现“将门”CEO高欣欣女士,莅临我院为金融管理专业学生开设关于“人工智能与黑科技产业投资策略”金融讲座。

高欣欣女士毕业于清华大学经管专业,在法国INSEAD学院获得EMBA学位。毕业后,她加入微软效力。2013年,微软任命她为微软创投加速器中国区CEO,她带领的微软创投加速器连续数年被评为“中国最佳孵化器”。20162月,她离开微软后创立的“将门”品牌正式对外发布。“将门”是国内首家专注为初创企业连接标杆用户和战略资源的新型创业服务机构。

讲座中她结合自己在微软的工作经历,以及目前人工智能行业的市场情况,从投资理念、投资项目选择以及在校大学生如何培育投资理念等方面进行了精彩演讲。最后,同学们意犹未尽,与高女士进行提问交流,从女性如何创业到大学生应该不应该创业等话题进行深入探讨,高女士结合自己的工作经历、生活经历和创业经历,对同学们关心的问题给予了客观诚挚的建议,同学们获益良多。

金融市场日新月异,科技革新不断改变着我们的生活。未来,管理分院将继续依托温州风险投资研究院这个平台,邀请各行投资人才、企业实战家为金融管理专业的学生开拓第二课堂,提升学生的专业知识和技能。