金融国民教育万里行--暨第五届“中金所杯”在管理分院举行
来源:  加入时间:2017-05-22 07:34:37

为了增加同学们的金融知识,扩展知识面,提高同学们的综合素质。管理学院联合大地期货有限公司温州营业部于2017年5月17日下午3时在阶梯教室召开“金融国民教育万里行--暨第五届“中金所杯”浙江工贸职业技术学院宣讲会本次宣讲会旨在普及大学生金融期货知识,引导更多的参与“解疑释惑专项比赛。对于此次宣讲会,组织方极为重视并多次对课件进行总结和改进,力求使大学生们更容易接受和理解。本次宣讲会由大地期货有限公司温州营业部财务徐欢立和总经理董建胜主讲

第一部分,由徐欢立讲师介绍了中金所和大地期货的概况。后面着重介绍了“解疑释惑”专项比赛,对参赛的目的、参赛的对象以及参赛作品的要求和参赛方式等内容进行了讲解。播放了往届参赛选手和部分高校老师的赛后感悟视频,鼓励同学们积极参与,为今后步入社会走上工作岗位打下良好的基础。对于“解疑释惑”专项比赛,同学们表现出了浓厚的兴趣,积极咨询相关流程和其他细节,徐欢立讲师对同学们的提问都做了详细的解答。

第二部分,由董建胜讲师为大学生们讲解金融期货的基础知识。他先讲述了期货的概念和发展情况,再重点讲解了金融期货的适当性制度和功能、国内金融期货结算的特点、套期保值的概念、各种套利的区别以及如何投机等,再给同学们分析了期货合约和股票之间的区别,期间还讲述了327国债事件以及通过几个案例跟同学们进行现场互动。最后对主办方大地期货有限公司温州营业部做了推广介绍,并承诺对部分学生提供暑期实践活动,让同学们对期货行业有更深刻的了解。

纵观整场宣讲会,达到了预期的效果,获得了圆满的成功,在此祝愿同学们在解疑释惑专项比赛中取得满意的成绩!

2017/5/17