浙工贸旅游管理专业师生受邀为温州旅游文创发展支招
来源:  加入时间:2017-06-06 13:30:50

由温州市旅游局、温州市文明办、温州日报联合主办的“新旅游 新思维”系列沙龙近日在温州日报社举行。浙工贸管理分院旅游管理专业教师黄舒拉、旅游管理1501班学生林国辉受邀参与沙龙活动。

本次沙龙主题包括了三个内容:大学生文明旅游宣传、旅游与大学生文创、大学生自媒体旅游营销。

浙工贸旅游管理专业教师黄舒拉在谈到旅游与大学生文创产业时,认为“大学生旅游文创产品应承载着本土特色、历史文化和现代感的设计,同时结合观赏性和实用性,只有具备这样特质的文创产品,才是真正具有文化内涵、真正打动人的。”

关于文明旅游宣传的话题,浙工贸旅游管理专业大二学生林国辉说:“今年我去外地参加导游大赛,我的演讲内容就是温州文化。去年,温州被列为国家历史文化名城,很多外地人不知道,温州的山水人文风光是非常有底蕴的。我们浙江工贸学院旅游专业的学生,其实也一直在推动文明旅游。比如我们会定期去江心屿景区担任义务志愿者,为游客们讲解江心屿的历史文化,带他们游览景点。”

浙工贸师生的发言不仅得到市旅游局和市文明办领导的高度认可,也得到记者的高度关注。沙龙结束一周后,温州日报旅游专题版记者小冉,再次邀请黄舒拉老师进行了一次校园跟踪采访。

浙工贸旅游管理专业致力于温州的旅游服务十多年,为温州旅游行业输送大批新鲜血液,在温州旅游行业中有良好的口碑,尤其社会服务颇受好评、行业权威性得到一致认可。而浙工贸旅游管理专业开设的《旅游审美》、《旅游纪念品设计》、《旅游产品设计》等课程,为学生旅游文化创意产品的开发打下了较好基础。