管理分院党总支等联合举行“两学一做”专题组织生活会
来源:  加入时间:2017-06-08 13:49:42

根据学院党委“两学一做”学习教育专题组织生活会的总体部署,管理分院党总支、知识产权园党支部、科技管理中心党支部于201767日下午在管理分院党员之家联合举行“两学一做”学习教育专题组织生活会,管理分院党总支委员、非党员干部、院长助理、分工会主席、专业主任、兼职党支部书记等,知识产权园党支部成员,科技管理中心党支部成员等参加会议,学院党委委员、副院长张俊平,学院纪检监察室主任黄爱素等到场指导。

按照“两学一做”专题组织生活会程序安排,本次组织生活会分管理分院党总支组织生活会、知识产权园党支部组织生活会、科技管理中心党支部组织生活会等三个阶段进行,每个阶段分别由党组织负责人汇报组织生活会准备情况;党组织负责人提出全面从严治党问题整改方案;各党组织负责人和党员干部作个人对照检查发言、接受参会人员批评、表态发言等程序。

为了开好“两学一做”学习教育专题组织生活会,管理分院党总支、知识产权园党支部、科技管理中心党支部等非常重视,会前都做了充分的准备工作,如每个党员对照“四讲四有”合格党员标准进行对照检查、自我反思,撰写对照检查材料;党组织通过各种途径广泛开展征求意见建议;开展交流交心活动等,为开好组织生活会奠定了扎实基础。

学院党委委员、副院长张俊平老师在总结讲话中高度评价了本次组织生活会的成效,认为本次组织生活会准备充分、批评与自我批评比较务实诚恳,达到了“红红脸”、“出出汗”的预期目的。

最后,张院长还提出了三点希望和要求:一是要进一步提高认识,真抓实学,通过进一步学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高做合格党员的意识,通过理论学习来指导教育教学实践,更好推动工作。要深刻认识“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义、深刻领会从严治党的要求;二是要把好关键,加强作风建设。“两学一做”基础在学,关键在做,要把学习落实到实践中去,内化于心,外化于行。管理分院党总支要通过学习,进一步推进人才培养质量的提升。园区和研究院一方面要担当起教育工作者的职责,同时要把各种园区资源、社会资源汇聚到服务人才培养工作中;三是要抓好问题整改,亮出实际效果,要进一步细化整改的时间和目标,以实际的整改效果推进各项工作的有序推进。