“学习党的十九大精神,践行核心价值观”——管理分院党总支开展党的十九大精神“三进”活动
来源:管理分院  加入时间:2017-11-28 08:30:56

2017年11月21日晚上,学院一号教学楼阶梯教室掌声一片、笑声不断。原来管理分院正在这里开展以“学习党的十九大精神,践行核心价值观”为主题的“别开生面”的习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”活动,管理分院党总支书记项光春老师、管理分院学生党支部书记及辅导员出席活动,管理分院学生预备党员、建党对象、入党积极分子约350人参加活动。

为了让青年学生们更好的学习贯彻党的十九大精神,了解党的十九大报告及社会主义核心价值观相关知识,活动以学生喜闻乐见的方式设置内容、编排节目。整个活动以“党的十九大精神新闻播报”“观看中国‘新声音’的热血MV”“《党的十九大精神连连看》”“讲述党的十九大精神由来及意义”“《我骄傲,我是中国人》集体朗诵”、“党的十九大报告及核心价值观关键词表演竞猜”“党的十九大精神知识抢答”等节目,使学生在寓教于乐中进一步了解党的十九大精神和社会主义核心价值观内容。

整场活动围绕“学习党的十九大精神,践行核心价值观”展开,内容新颖、丰富多彩,严谨又不缺欢乐。开场的奏唱国歌、活动中的党员入党宣誓环节、《红旗飘飘》爱国歌曲演唱等,让现场热血沸腾,回荡在每个人的心中。

最后,项光春书记在总结讲话中指出,党的党的十九大闭幕后,全党全国上下都在认真组织学习贯彻,我们管理分院根据学院党委部署采用各种不同的方式学习宣传党的十九大精神,今天用这种大家喜闻乐见的方式来学习宣传党的十九大精神,策划的好、组织得好、效果也很好。

项老师说,党的十九大对我们党过去的五年进行了总结和回顾,提出了新时代新思想、新目标、新战略。历史充分证明,没有中国共产党的领导就没有站起来的中国、没有中国共产党的领导就没有富起来的中国、没有中国共产党的领导就没有强起来的中国。他希望同学们认真学习党的十九大精神,认清国家大势、把握时代机遇、勇担历史重任。他要求在场的党员、建党对象和入党积极分子带头学好、弄通、落实党的十九大精神,同时要把学习党的十九大精神落实到日常的学习、工作、生活和各种实践中,从身边小事做起,按照党员标准严格要求自己,不断提升自己的政治素质和思想素质,践行社会主义核心价值观,树立远大理想,成就自己的梦想。