党的十九大精神“走进”“主题班会”
来源:管理分院  加入时间:2017-12-08 16:30:39

近日由管理分院会计1702班组织的以学习党的十九大,共筑中国梦”为主题的主题班会在学院六号教学楼311教室举行。管理分院会计1702班班主任王淑铃老师到场指导,管理分院会计1702班46同学参加。

这场由同学们自主策划的主题班会,以学习党的十九大精神为主线,内容丰富,形式多样,有同学们自己录制的“十九岁的我想对党的十九大说”MV视频播放、《学习党的十九大、永远跟党走》诗歌朗诵、《学习党的十九大》激情演讲、《龙的传人》大合唱、“校园青春歌曲联唱”等学生喜爱的寓教于乐的节目,使同学们在寓教于乐中进一步了解党的十九大精神和社会主义核心价值观的内涵。

主题班会以齐唱国歌开始,当嘹亮的国歌声响彻整个教室时,同学们的心中也热血沸腾。随后,同学们共同观看了学生自己录制的 “十九岁的自己对党的十九大说的话”MV视频,表达了46位学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力的承诺。接着,张钰莹同学给大家带了一场生动的演讲,演讲以一位工贸大学生学习党的十九大精神心得体会为主题,张钰莹声情并茂的演讲让同学们深有感触。演讲结束后班会达到高潮陈雪茹、陆凤玲、周琦等十二位同学带来的大合唱经典曲目——《龙的传人》,让人激情澎湃。紧接着由王维、杭天虹、邵欢欢、林艳妮等同学带来的“学习党的十九大、永远跟党走”的诗歌朗诵,一句句激昂的诗词表达出同学们内心对党的热爱。最后由郑珂琳、周铸辉等七位同学带来校园青春歌曲联唱,唱出新青年的歌。

通过本次主题班会活动,同学们对党的十九大精神有了更加深入的了解,纷纷决心要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的党的十九大精神上来,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生。