管理分院党总支开展2018年3月份主题党日活动
来源:管理分院  加入时间:2018-04-02 10:46:29

316日下午,管理分院党总支在温州风险投资研究院会议室举行了“提高政治站位,落实立德树人”为主题的主题党日活动学习会,会议由管理分院党总支书记项光春主持。

学习会上,孙富山副院长向全体教师传达了学院第四届六次教代会行政工作报告精神,并汇报了2017年分院工作总结。孙富山副院长指出,在管理分院全体老师的共同努力下,分院专业建设扎实推进,人才培养质量显著提升。会上,孙富山老师还提出了2018年新展望:一个重心,以信息化手段为技术支撑的省优质院建设目标。

接着,管理分院党总支为三位3月份入党的教职工党员过政治生日,并送上生日贺卡和《顶天立地谈信仰——原来党课可以这么上》书籍。另外活动还进行了缴纳党费活动。

最后,分院党总支书记做“提高政治站位,落实立德树人”的主题讲话,他向全体党员提出三点要求:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,牢牢把握意识形态主动权,扎实推进“课堂思政”;二是把握发展机遇,扎实推进优质校建设,进一步提升人才培养质量;三是加强作风建设,贯彻落实“最多跑一次”,助推分院内涵建设。

会后,以党支部或党小组为单位组织党员进行分组讨论,围绕观看电影《厉害了,我的国》,结合学习学院党委工作会议精神、学院教代会精神等谈体会、亮承诺。

据悉,20183月份的主题党日活动分三个阶段,第一阶段,以党总支为单位观看电影《厉害了,我的国》;第二阶段,以党总支为单位在风险投资研究院会议室举行;第三阶段,以党支部或党小组为单位进行分组讨论,通过观看《厉害了,我的国》,结合学习学院党委工作会议精神、学院教代会精神等谈体会、亮承诺。