“传承爱国旗帜,铸就辉煌未来”—管理分院学生党支部组织开展中国梦主题教育活动
来源:管理分院  加入时间:2018-05-10 10:00:48

201857日,管理分院学生党支部在学院多功能厅开展了以“传承爱国旗帜,铸就辉煌未来”为主题的“中国梦”教育活动。管理分院学生党员、发展对象、入党积极分子等近200人参加。管理分院党总支青年委员郑秀老师、管理分院第一学生党支部书记陈君老师等也出席活动。

随着洪亮的国歌声响起,活动拉开序幕。 “党的十九大女代表的心声”,反映了新时代中国女性为实现中华民族伟大复兴的中国梦的承诺和担当;手语表演《感恩的心》,抒发了年轻一代对为伟大祖国从站起来、富起来到强起来而奋斗的人的感恩之情;而小品《一张风筝邮票》,包含了多少中华儿女对祖国统一的迫切期待。

在《厉害了,我的国》视频节选播放结束后,现场响起热烈的掌声,祖国的强大让青年学生充满感动、自豪和自信。随后由发展对象与入党积极分子代表表演的朗诵:《我的祖国》,更是将活动气氛达到高潮。而《铭记那些值得纪念的日子》的朗读,把同学们的思绪引向中国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的艰难历程中,使同学们感受到国家发展的不易,更加增强了同学们对“中国梦”的期盼。“猜红歌”游戏,使同学们领略了哪些经久不衰的经典。

最后,郑秀老师为活动做总结讲话,郑老师告诉同学们爱国不能是一句空话,要落实到生活与学习中的方方面面,从身边的一件件小事做起。通过此次活动,使同学们明白:作为新时代的一名大学生,社会赋予我们光荣的使命,我们要更加努力学习,把爱国之情化为报国之志。爱国需要智慧和远见,切实做好自己的事情,以实际行动报效祖国!