管理分院举行“习读会”开班仪式
来源:管理分院  加入时间:2018-05-11 07:49:18

201854日,管理分院“习近平新时代中国特色社会主义思想读书会”开班仪式在学院三号楼三楼温州风投院会议室举行。管理分院30多位读书会成员参加。人文系党总支书记、马克思主义学院副院长章纪顺老师,管理分院党总支书记项光春老师以及人文系副教授、管理分院“习读会”指导老师郭薇老师等出席仪式。

人文系党总支书记、马克思主义学院副院长章纪顺老师在致辞中说,今天是五四青年节,今年也是马克思诞辰200周年,今天上午中共中央在人民大会堂举行纪念马克思诞辰200周年的大会。在这个特殊的日子,管理分院“习读会”的成立具有特殊的意义。章老师指出,新时代要有新目标,实现新目标,需要有新理论新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是解决新时代中国往哪去的问题。党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。作为新时代大学生,除了学好专业知识外,更需要树立崇高的理想,具有坚定的政治信念,深厚的政治理论功底。建立“习读会”就是要提高我们的政治理论水平,使我们在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,永远听党话、跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。同时章老师也为“习读会”成员提出了三点要求,第一点是我们要珍惜这次学习的机会,第二是我们要真心学习,第三点是在学习的过程中要遵守纪律。

管理分院“习读会”指导老师郭薇老师在讲话中,用自己学习研究马克思主义理论的经历为我们讲解如何深入学习马克思主义、如何深入学懂弄通落实习近平新时代中国特色社会主义思想。同时对本学期“习读会”的学习安排进行了布置,并提出学习纪律要求。接着张钰莹同学作为管理分院“习读会”成员代表做表态发言。

随后,章纪顺老师为管理分院习近平新时代中国特色社会主义思想读书会授牌,郭薇老师为“习读会”成员授《习近平的七年知青岁月》书籍。

最后管理分院党总支书记项光春老师作总结讲话。项老师首先对管理分院习近平新时代中国特色社会主义思想读书会的成立表示祝贺,对马克思主义学院领导和指导老师为“习读会”成立付出心血表示感谢。项老师指出, 52日,习近平总书记在考察北京大学并与师生座谈交流时指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重担在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”要当好追梦者、圆梦人,就必须学会用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界。最后他对同学们提出了三个希望,一是希望成员严格遵守纪律安排,认真按照老师的要求主动学习、认真思考,努力使自己成为大学生学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二是希望习读会把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想同践行社会主义核心价值观、同促进学风建设、同推进校园文化建设结合起来。三是希望习读会能加强活动策划,创新学习方式方法,强化活动宣传,打造管理分院“习读会”品牌,使管理分院习读会的各项工作走在全院前列。