《厉害了,我的国》带给大学生自豪与感动——管理分院学生党支部组织2017级全体学生观看
来源:管理分院  加入时间:2018-05-14 10:49:04

为了让同学们更加深入的了解党的十八大以来中国在改革开放和社会主义现代化建设上取得了历史性成就,增强同学们的爱国主义意识和民族自豪感,管理分院学生党支部于2018426日和27日,利用晚自修时间组织管理分院全体2017级学生以班级为单位观看纪录片《厉害了,我的国》。

有一种发展叫中国,港珠澳大桥、“复兴号”动车组、上海港、“蓝鲸2号” 海上钻井平台、“蛟龙号”载人深潜器、“墨子号”量子通信卫星……一个个家喻户晓的新时代新奇迹贯穿在中国砥砺奋进的五年中;有一种奋斗叫中国,国家经济稳步快速增长,经济总量成为了世界第二,新科技新技术的尖端领域开始出现中国人的影子,这些背后是千千万万中国人在默默无闻地砥砺前行,一点一滴,踏踏实实奋斗出来的;有一种担当叫中国,中国提出新时代中国特色大国外交要推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体、站在全人类的高度,对世界走向之问作出了响亮回答。这五年来,中国带给了我们,带给了世界太多的震撼,带给每一个中国人太多的自豪与感动。

大家用心观看着影片,用视频体会着党的十八以来中国在五年来的巨变。在看电影的过程中,时常会听到教室响起热烈的掌声,还有同学边看边做摘抄:将复兴之魂厚植于心”,“节物风光不相待,桑田碧海须臾改”。在电影结束后,我们的一位同学感慨的说:“说实话,看电影的过程中有落泪的冲动,我们的祖国真让我们自豪”。

此次活动对弘扬爱国主义教育和增强民族自信心具有重大意义。而作为国家下一代的我们怎么又能这样碌碌无为呢,我们也要加强学习和实践,并做好为国家奉献的准备,让国家在我们的手中从原有的基础上再创辉煌。