管理分院举行2018年上半年党风廉政建设分析会
来源:管理分院  加入时间:2018-06-11 09:44:49

201868日下午,管理分院在分院党员之家举行2018年上半年党风廉政建设分析会,管理分院党政领导、党总支委员等参加会议,管理分院办公室主任、实训中心主任等列席会议。学院党委委员、副院长张俊平老师莅临指导并做总结讲话。分析会由管理分院党总支书记项光春主持。

分析会上,首先学习和传达了学院党委最近下发的关于党风廉政建设的4个文件精神。接着管理分院党总支书记项光春代表管理分院从“按照全面从严治党要求,认真落实党风廉政建设责任制”“按照廉洁校园文化建设要求,加强廉洁文化教育工作”“对照《浙江工贸职业技术学院廉政风险排查工作实施办法》要求,认真做好分院廉政风险点的排查工作”“党风廉政建设存在问题及下一步打算”等四个方面汇报了管理分院2018年上半年党风廉政建设情况(讨论稿)。

2018年上半年,管理分院按照上级及学院党委关于党风廉政建设责任制的工作要求,紧紧围绕学院人才培养中心工作,认真开展分院党风廉政建设相关工作,把党风廉政建设工作与业务工作一起部署落实。针对巡视、专项检查和党风廉政建设责任制检查中发现的问题能认真落实整改。通过各种途径及时传达贯彻上级及学院党委、学院纪委关于加强党风廉政建设文件、会议精神。对本部门工作人员的廉政、作风、履职等情况进行经常性督查检查。建立健全廉洁风险防控和内部控制机制,构建分院惩防体系,规范人、财、物等权力运行。严格执行民主集中制和“三重一大”决策制度,2018年上半年分院共召开党政联席会议讨论分院重大事项8次。认真组织全体干部、党员、教职工、学生学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。成立习近平新时代中国特色社会主义思想管理分院读书会。组织全体学生参加学院第一届“卡尔马克思杯”大学生理论知识竞赛,获得优秀组织奖。组织师生参加学院第二届党风廉政建设知识答题活动,党员参加率100%。认真组织开展校园廉洁文化建设月活动,发动师生参与校园廉洁文化作品创作征集活动,共向学院纪委办公室报送毛笔书法、硬笔书法及海报设计、书画等作品113件;组织入党积极分子开展《宪法修正案》《监察法》等学习教育活动,撰写心得体会76篇。

为了做好本次党风廉政建设分析会,管理分院党政领导非常重视,事先召开党政联席会议研究部署分院党政联席会议风险点排查和自查自纠工作。通过个别交流、QQ群微信群交流等方式收集分院廉政风险点内容,最后经梳理共排查了六个方面的廉政风险点,并提出了11条防范措施。

分析会上,管理分院与会人员也汇报了职责范围及分院范围的廉政风险点、形成原因及整改对策建议。

最后,学院党委委员、副院长张俊平老师做了总结讲话。张副院长首先充分肯定了管理分院党风廉政建设工作,认为“工作措施到位”“工作成效显著”“风险排查全面”“预防措施到位”。张院长指出,党风廉政建设永远在路上,党风廉政建设来不得半点松懈,要踏踏实实、认认真真继续做好党风廉政建设的各项工作,紧盯重要环节、重点领域和重点人群,加强教育和监督,把廉政风险降到最低。最后张副院长对管理分院下一步的党风廉政建设工作提出四点希望和要求:一是要统一思想,进一步认识党风廉政建设工作的重要性;二是要敢于担当,进一步落实党风廉政建设主体责任;三是要持之以恒,始终保持从严治党的政治定力;四是要锲而不舍,不断推进党风廉政建设取得新成效。