管理分院召开2018年上半年意识形态工作分析会
来源:管理分院  加入时间:2018-07-05 08:10:07

为贯彻落实中央、省委、省委教育工委、杭钢集团公司党委和学院党委关于意识形态工作的决策部署,落实意识形态工作责任制,管理分院党总支于201874日召开2018年上半年意识形态工作分析会。管理分院党总支委员、管理分院各级干部、党支部书记、专业主任以及分院团总支书记等参加会议,管理分院党总支书记项光春主持分析会。

首先由项光春老师传达学习了学院党委印发的《浙江工贸职业技术学院意识形态工作责任制实施细则》的文件精神。

接着,项光春老师还就管理分院党总支2018年上半年意识形态工作落实情况进行了总结,并指出存在的问题,同时就管理分院贯彻落实《浙江工贸职业技术学院意识形态工作责任制实施细则》的实施计划草案进行了说明。分析会上,管理分院各总支委员及领导干部针对《实施计划》草案和自己职责范围内的意识形态工作进行了讨论,并提出意见和建议。

最后,管理分院党总支书记项光春老师作总结讲话。项老师指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,抓好意识形态工作是落实全面从严治党的关键,意识形态工作的成效直接影响学院的发展和稳定,他要求分院各级干部、全体老师要充分认识意识形态工作重要性。同时他还提出了三点建议:一是要把握意识形态工作的核心。要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生头脑,加强师生的政治建设,引导师生牢固树立“四个意识”;二是要突出意识形态工作的重点。要坚持立德树人,扎实推进“课堂思政”实践,让社会主义核心价值观融入师生日常行为之中,贯穿教学、科研、管理服务全过程。要加强宣传阵地建设和管理,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权;三是要狠抓意识形态工作的落实。要按照谁主管谁负责的原则,切实担负起主体责任和领导责任,推进分院意识形态工作责任制落到实处。