筑梦 追梦 圆梦——管理分院成功举办2018级新生开学典礼
来源:管理分院  加入时间:2018-09-29 10:18:46

2018 9 18 日上午,管理分院阶梯教室举行了以“筑梦 追梦 圆梦”为主题的 2 2018 级新生开学典礼暨始业教育。管理分院院长潘毅、党总支书记项光春、副院长孙富山、党总支委员院长助理邵超群、党总支委员郑秀以及各专业主任、辅导员、班主任等老师出席会议,共约 640 2018 级学生参加。会议由副院长孙富山教授、分院院长助理邵超群老师分别主持。

开学典礼由奏唱国歌、播放分院视频、老生代表发言、新生代表发言、书记致词、院长致词等六个方面组成。伴随着雄伟的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。接着通过大屏幕视频展示和现场展示的方式向2018级新生展示管理分院的发展业绩和丰富多彩的校园文化活动,让新生热血沸腾并为之骄傲。

随后会计1601班王丽英代表老生发言,分享了这两年的收获,从学习是大学之本、目标是大学之基、取舍是大学之石三个方面为我们讲解她缤纷多彩的大学生活,并告诫大家:大学是用来珍惜的,不是用来惋惜的;今天的懈怠与纵容,可能直接影响今后的人生。并希望他们在学校能努力学习充分把握学习时机,规划好自己的人生,树立远大的思想和奋斗目标,在这三年里为自己将来的人生之路打下坚实的基础。要坚信我们的未来不是梦。来自金融1803班彭诗倚的新生代表为我们叙述她大学的目标。她从适应大学生活、与同学共同营造团结友爱的氛围、好好学习并坚持学习、努力提高自己的实践能力以及严于律己,树立规范意识五个方面展现了她对大学的期待,也表现了她对未来生活的美好祝愿。

接下来管理分院党总支书记项光春老师做讲话。首先,项老师对来自全国各地的新生表示热烈欢迎,同时对辛勤培育他们的家长和老师表示诚挚谢意。接着项老师围绕“筑梦、追梦、圆梦”对新生提出希望和要求。项老师指出,筑梦就是要做好职业规划和人生规划,在校三年期间要充分利用好学院和分院提供的各种创新创业教育平台。在追梦过程中,他要求新生做好五项工作,即责任担当永记心头、学风建设永恒主题、安全底线永远在路上、运动锻炼提高体质、校园活动社会实践长才干。最后强调“圆梦”需领会五句话:插上理想、毅力的两个翅膀”;培养本分、本事两种功夫”;乐于吃亏、吃苦两样东西”;结交图书馆、运动场两个朋友”;配备乐观、运动两个保健医生

最后,管理分院院长潘毅老师指出我们大学要敢学,要明确我们的目标,我们毕业之后能够干什么、我们计划干什么。我们应该提前做好我们的职业规划、树立正确的理念、然后去拼去做,以此来表达了他对我们新生的美好祝愿。

2018级新生开学典礼的成功举办,标志着新的征程已经启航,它不仅拉近了师生距离,而且让新生们对管理分院有了深入的了解、有了更加强烈的集体归属感,更使还处在迷惘中的他们对今后的学习生活有了更加清晰的认识和规划。