不忘初心、牢记使命——管理分院党总支开展主题党日活动
来源:管理分院  加入时间:2018-10-19 14:12:52

20181017日下午,管理分院党总支教工党支部、第一第二第三学生党支部全体师生党员共34人齐聚鹿城区党群服务中心开展主题党日活动,不忘初心、牢记使命。

本次主题党日活动共分4个活动流程,分别是参观了解鹿城党群服务中心,“不忘初心、牢记使命”共绘初心树,党课学习——《温州改革开放40周年回顾》以及管理分院新青年下乡活动基地挂牌仪式等。鹿城党群服务中心的沈童翔老师用风趣幽默的语言向大家介绍鹿城党群服务中心的运作模式。鹿城党群服务中心专业化、社会化和项目化的工作机制使得各位党员同志非常感兴趣,针对城市基层党建情况纷纷展开积极的交流。在共绘初心树环节中,大家面对“亲爱的党员,您还记得自己的入党时间和地点吗?”“您还记得自己的入党介绍人吗?”“您最喜欢习总书记的哪一句话?为什么?”“您愿意和大家分享您的入党故事吗?”“作为一名党员,您为别人做过的最温馨、最有意义的一件事是什么?”等问题,陷入沉思,勾起入党初衷的回忆,并纷纷举起右手,重温入党誓言。

党课环节由沈童翔老师为党员带来《温州改革开放40周年的回顾》。沈老师梳理历史脉络,阐述了温州改革开放前夕、改革开放取得的成就,以及改革开放存在的不足与未来的展望。改革开放使国家日新月异,更是让温州拥有了一张活名片。回顾改革开放,就是回顾温州自己的历史,以史为鉴,从改革开放中吸取精华,为未来打好基石。

最后,举行了管理分院新青年下乡活动基地授牌仪式,鹿城党群服务中心沈童翔老师给管理分院大学生党员授牌。据悉今年暑期,管理分院“非遗创艺,匠心焕耀”新青年下乡活动进驻鹿城党群服务中心,开展了50场非遗进社区活动,让1000余名青少年走近非遗、体味非遗、共塑非遗,得到了社会广泛赞誉。