学习贯彻党代会精神 全力推进高水平建设——管理分院举行教职工政治理论学习会
来源:管理学院  加入时间:2019-02-28 10:26:44

2019220日下午,管理分院在5208教室开展以“学习贯彻党代会精神,全力推进高水平建设”为主题的教职工政治理论学习会,管理分院全体教职工和全体班主任参加,学习会由管理分院副院长孙富山老师主持。

学习会上,管理分院院长潘毅老师就学习贯彻党代会精神,推进教育教学改革的有关工作进行发言。潘老师指出,学院第三次党代会提出了建设中国特色高水平高职院的目标,给我们的教育教学改革也提出了更高的要求。随后,他就2019年学习贯彻党代会精神,进一步推进优质校建设等有关工作进行了布置。

随后,管理分院党总支书记项光春带领大家一起学习了学院第三次党代会精神,并就分院贯彻落实学院党代会精神进行部署并提出要求。

项老师指出,学院第三次党代会于201913日胜利闭幕。2019110日学院下发《关于认真学习宣传贯彻学院第三次党代会精神的通知》,就各基层党组织、各部门、各单位切实做好学习宣传贯彻学院第三次党代会精神进行部署,因此,学习贯彻党代会精神是学院当前及今后一段时间的一项重要政治任务。

项老师说,学院第三次党代会是在全面贯彻落实党的十九大精神的关键时刻、纪念改革开放40周年的关键时刻、学习贯彻全国教育大会精神和省第十四次党代会精神关键时刻、全面落实巡视整改任务的关键时刻、建设省优质高职院的关键时刻召开的一次重要会议。会议提出了学院建设“中国特色高水平高职院”的目标和“百年品质工贸”教育品牌发展战略,统筹推进品质工贸、活力工贸、智慧工贸、和谐工贸、美丽工贸、清廉工贸等“六个工贸”建设等。同时会议还选举产生了新一届“两委”班子,对于进一步推进学院高质量发展具有重要意义,因此,学习好、宣传好、贯彻好学院第三次党代会是今后一段时间我院的重要政治任务,我们将进一步推进落实。

接着,项老师就贯彻学院党代会精神提出以下主要思路:一是全面加强党的政治思想建设。把政治建设放在首位,教育引导党员干部和广大师生牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,保证做到“两个维护”;二是全面加强基层组织建设。进一步完善党支部组织设置。以党支部标准化规范化建设为目标,进一步规范落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,严肃党内政治生活。进一步规范党员发展工作。强化纪律作风建设;三是全面落实立德树人。学习贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,推进师德师风建设。认真落实高校意识形态工作责任制,加强学生理想信念教育、思想道德教育和职业道德教育。加强校园文化建设,推进文化育人。加强社会实践和志愿服务工作,推进实践育人。进一步完善和规范教育服务管理工作,不断推进管理育人、心理育人、服务育人、资助育人工作;四是加强教育教学管理,服务学生成长成才。要加强制度建设、学风建设、寝室文化建设及加强对学生职业指导和服务力度等工作。

最后,项老师就开学初班主任有关工作进行了布置。