从小微细节处开始,做清廉表率——管理分院党总支开展“党风廉政建设警示教育”主题党日活动
来源:管理分院  加入时间:2019-05-31 14:40:13

为贯彻落实省纪委《关于深入开展党风廉政建设警示教育月活动的通知》和杭钢集团公司《关于深入开展党风廉政建设警示教育月活动的通知》等精神,按照学院党委组织部的统一部署,2019年5月29日下午,管理分院党总支在温州风险投资研究院会议室开展以“从小微细节处开始,做清廉表率”为主题的党风廉政建设警示教育主题党日活动。管理分院全体党员参加。

主题党日活动上,管理分院党总支书记项光春老师通过对省纪委制作的“以案为鉴,警钟长鸣”的警示片案例和学院纪检监察室收集的违法违纪案件通报案例分析,教育引导广大党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以自己的模范带动作用推进清廉工贸建设。

项老师指出,通过案例的学习,我们深深感到“党风廉政建设永远在路上”“党风廉政建设不仅只是领导干部的事,而是每个人的事”“腐败风险并不遥远,其实就是我们身边”。他希望全体党员和广大教师要通过通报案件学习,对照工作实际,举一反三,深入查找廉政风险点,通过完善制度、规范流程、加强监管等,防范廉政风险,不断推进清廉工贸建设。

接着,管理分院党总支委员、院长潘毅老师和管理分院党总支委员、院长助理邵超群老师先后对照警示案例,结合本职工作实际,谈感想、找问题、表决心。

最后,管理分院党总支书记项光春老师还就新一轮党员党费收缴标准进行了说明。