管理分院党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育理论中心组扩大学习会暨党员干部对照党章党规党纪找差距专题会议
来源:管理学院  加入时间:2019-10-12 11:30:57

窗体顶

窗体顶端

20191011下午,管理分院党总支在党员之家召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育理论中心组扩大学习会暨党员干部对照党章党规党纪找差距专题会议,管理分院党政班子成员、各党支部书记参加了会议,会议由管理分院党总支书记项光春老师主持。学院党委委员、副院长张俊平,学院主题教育督导组成员郑君山也参加了会议

首先,管理分院党总支委员、院长潘毅领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话精神。

接着,管理分院党总支书记项光春领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十五次集体学习会上讲话精神。项老师指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。分院党员干部、各党支部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,组织引导党员干部发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

随后,管理分院党总支委员们就学习党章党纪党规等进行学习交流。分院党总支委员郑秀汇报《中国共产党党章》学习心得,分院党总支委员邵超群汇报《中国共产党廉洁自律准则》学习心得,分院党总支委员、院长潘毅及分院党总支委员王立新分别汇报《中国共产党纪律处分条例》学习心得,分院党总支书记项光春汇报《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习心得。

在党员干部对照党章党纪党规检视问题阶段管理分院党总支书记项光春首先对照党章党规党纪、对照“十八个是否”逐一进行检视问题,剖析问题存在根源,提出今后努力方向及整改措施,并听取其他人员的补充意见和建议。随后,管理分院党总支委员、院长潘毅对照党章党规党纪,对照“十八个是否”,对自身检视问题进行汇报,并听取参会人员意见。