龙游职业技术学校领导来我院进行酒管“3+2”班对接交流
来源:管理学院  加入时间:2019-11-20 10:00:46

近日,龙游职业技术学校与浙江工贸职业技术学院合作的酒店管理“3+2”合作班中高职一体化人才培养交流会在温州风险投资研究院会议室举行,龙游职业技术学校副书记杨元龙、副校长周玉清、教务处主任缪小花等一行7人来我院交流。管理分院院长潘毅、党总支书记项光春、院长助理邵超群、酒店管理专业主任黄岳薇等参加交流。

管理分院院长潘毅首先代表学院对龙游职业技术学校领导一行来院沟通交流表示欢迎,并向客人介绍了学院的办学成就及分院有关情况。龙游职业技术学校副校长周玉清介绍了龙游职业技术学校的办学条件与办学特色等。随后大家就“3+2”合作班学生未来升学、中职阶段学习实践安排以及今后招生工作等有关问题进行交流。

管理分院党总支书记项光春在交流发言中传达了浙江省教育厅最近下发的2019年浙江省中高职一体化五年制职业教育招生计划的有关文件精神,明确了中高职一体化五年制升学的比例要求等。项老师希望双方一方面要进一步加强沟通和协调,做好人才培养方案的对接,统筹教学计划、课程选择、实践实习、考试评价等,另一方面也要加强辅导员和班主任工作联系,做好学生思想政治教育和管理的对接。

接着,酒店管理专业主任黄岳薇老师详细介绍了我院酒店管理专业办学历史及办学特色,尤其重点介绍了酒店管理专业与雅高、万豪、希尔顿等国际酒店集团合作的“主管班”情况。“主管班”施行过程和目标是,“定向招生-合作培养-高层次就业”,学生经过2年在校学习+1年集团酒店学徒实习和业师实训+0.5年集团酒店工作,即可获得酒店集团正式主管岗位,享受相应薪资和福利待遇。

最后,与会人员逐一讨论了龙游职业技术学校酒管“3+2”合作班的教学计划,并给出建议意见,龙游职业技术学校教务处将酌情修改再定2020年教学计划。

通过交流,合作双方更好的了解了对方学校的办学理念,教育管理模式,加强了“3+2”合作办学的有效管理、协调和衔接工作,也为今后中高职一体化合作的招生工作、教育管理、人才培养奠定了良好的基础。