管理分院党总支召开主题教育专题民主生活会
来源:管理学院  加入时间:2019-12-05 13:15:57

根据上级及学院党委主题教育的工作部署,2019年12月4日下午,管理分院党总支在管理分院党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,管理分院党总支全体委员参加会议,学院党委委员、副院长张俊平老师、学院纪委委员林海春老师莅临指导,管理分院副院长孙富山老师列席会议。民主生活会由管理分院党总支书记项光春老师主持。

会上,管理分院党总支书记项光春老师首先从民主生活会工作部署、会前学习、开展谈心谈话和查摆问题、撰写对照检查材料等四个方面汇报了本次民主生活会的准备情况。然后,管理分院党总支书记项光春老师还代表管理分院党总支委员会就组织开展主题教育情况、严格党员教育管理情况、联系服务群众情况和改进工作作风情况等方面进行查找问题,剖析原因,提出整改措施的发言。

接着,管理分院党总支委员先后围绕参加主题教育情况及主题教育收获和体会、对照党章党规要求存在的问题、个人有关事项报告情况、2018年度组织生活会问题整改落实情况、问题剖析和整改措施等方面进行检视发言,逐个开展批评与自我批评,并作表态。

学院党委委员、副院长张俊平老师对民主生活会进行了认真点评,他既肯定了民主生活所做的工作和取得的收获,认为本次民主生活会准备充分,能围绕本次民主生活会的主题要求,检视剖析到位,整改措施实际,相互批评精准,取得预期效果。同时他又指出了存在的不足和下一步改进的方向。

最后,管理分院党总支书记项光春老师代表党总支委员会从三方面作表态发言:第一,我们一定高度重视并认真贯彻落实张俊平老师代表学院党委给我们提出的改进意见。我们一定要把责任扛在肩上、把任务抓住手上,把学院党委的要求部署真正放在心上、落在行动上。第二,我们一定认真研究并从严从实抓好整改落实工作。会后,我们将及时召开党总支会议,对照党章党规找差距中找出的问题和专题民主生活会查摆的问题逐一逐条进行分解,制定整改方案,把整改任务作为2020年工作的重要内容,以扎实的整改效果接受主题教育巡回指导组的回头看检查。第三,各总支委员要以高度的政治责任感,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真把自己查摆的问题和整改的承诺作为明年工作的突破点,以良好的整改效果和崭新的精神风貌反馈广大教职工,推进分院各项工作再上台阶。