管理分院学生党支部开展“共抗疫情,爱国力行”线上主题教育活动
来源:管理学院  加入时间:2020-03-13 19:07:21

3月10日晚,管理分院学生党支部在线上开展了“共抗疫情,爱国力行”主题教育活动。参加此次会议的有管理分院党总支书记项光春老师、学生党支部书记陈君老师、学生党员张钰莹同学、管理分院涌现出的一线抗疫志愿者代表、18级与19级入党积极分子等共159人。

活动开始,由张钰莹同学围绕抗击、守护、践行、圆梦四个对抗疫情的阶段任务展开,讲到了在这场战“疫”中体现出的中国精神、中国力量、中国速度的典型事件。她号召同学们,作为一名大学生,在疫情面前要做到顾全大局、遵纪守法、令行禁止、服从指挥,向每一位在一线的工作人员致敬。她还表示只有在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,众志成城,齐心协力才能夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

随后一线抗疫志愿者代表们进行了发言,其中会计1703班吴起梅认为疫情就是命令,防控就是责任,作为一名学生预备党员,应该积极响应国家号召,奉献自己的力量。会计1904的吕映辉说,成为抗疫的一员,感觉很骄傲,毕竟是为抗疫做了一份贡献最后希望在大家共同的努力下,这次的疫情可以快点过去。人力1901班茹梦莹认为这次的经历与感悟弥足珍贵,收获了很多,希望在所有人的努力下疫情能早日好转,尽早取得最终胜利。

最后,项光春老师进行了总结,书记对管理分院所有参与疫情防控的志愿者们表示了肯定与赞扬,全国上下一盘棋的战“疫”,也需要有我们这样的同学挺身而出。项老师指出,此次疫情防控过程,进一步彰显了中国共产党强大的领导力、协调力、组织力,进一步彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,进一步彰显了以习近平总书记为核心的党中央的人民情怀。最后项老师希望入党积极分子要在疫情防控过程中起到模范带头作用,带头认真支持配合学校的各项疫情防控工作,带头认真完成网络上课学习任务。