现代管理学院组织师生党员观看战“疫”示范微党课网络直播
来源:现代管理学院  加入时间:2020-07-09 09:58:57

2020年7月8日上午9:00,由教育部思政工作司指导开展的“高校党组织战示范微党课”网络直播正式开播。现代管理学院党总支组织在校师生党员在三号楼风投院会议室集中观看直播,校外师生党员线上自行观看直播。

本期示范微党课以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题,讲述战“疫”中的青春力量、“扶贫抗疫”路上践行共产党人的初心使命、高校师生和医护人员奋勇战“疫”等的感人故事,由北京航空航天大学、贵州大学、重庆大学、四川大学、东北大学的党委书记和基层支部书记联合献讲。

主讲嘉宾在党课中提到的“在疫情期间敢为奋斗,迎难而上的多名武汉青年志愿者”、“在疫情期间充分展示我们民族理想、民族希望、青年担当的北京四航团队”、“不畏艰难的最美逆行者们”以及“三次赴滇的东北大学教师”等的先进事迹给大家留下深刻印象。

党课结束后,师生开展了思想交流座谈,大家一致认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,处处体现“人民至上”的理念,不惜一切代价构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量,取得了疫情防控的重大战略成果。在这次战役中,每一位党员都是一面高高飘扬的党旗,每一位抗疫的白衣天使都是一道红色的防火墙,作为当代大学生应该时刻牢记人民的利益高于一切,以更坚定的初心去践行许党报国的时代使命,要时刻牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬!

大家一致认为,本次党课让大家对标对表反思自己,在疫情期间我做了什么?这次疫情让我明白了什么?最重要的,在疫情结束之后,我想做什么?不仅是一次思想上的洗礼,更是一次精神上的升华。

座谈会上,现代管理学院副院长朱秀清老师鼓励同学们用实际行动坚定跟党走的信心和决心,积极投身大学生实践、返乡实践等实践活动,在活动中深化对党课内容的认识,勇做先锋,不当看客,让青春在奋斗中升华。