现代管理学院党总支“政校党建共建”系列活动有序推进
来源:现代管理学院  加入时间:2020-11-11 14:05:49

2020年是浙江工贸职业技术学院现代管理学院与温州市瓯海区文化和广电旅游体育局“红色联盟”党建共建之元年。双方发挥各自优势,通过定期开展多种形式的共建活动,构建政、产、学、研一体化的合作模式,打造政校“红色联盟”党建品牌,实现“双向服务、合作共赢”。

“政校党建共建”之青年志愿者活动

10月31日-11月1日,根据瓯海区文化与广电旅游体育局要求,现代管理学院组织了由22名学生预备党员、学生入党积极分子组成的志愿团支援由瓯海文旅体局承办的在青灯石刻艺术博物馆举行的青灯集市志愿服务,负责内外秩序维护、引导、安全提示等工作。作为浙江省内唯一一座以石刻为主题的民间博物馆,青灯石刻艺术博物馆集合温州境内各处、各种历史形态石刻砖雕万余件,包括佛像、碑文等历史、名家石刻及古旧建筑石刻文物等,自开馆以来就迅速成为瓯海乃至温州的一个文化地标,不少文艺青年以到此打卡为荣。

志愿者们在工作之余,通过参观博物馆、逛集市,听讲解员介绍博物馆来历、每一块石头背后的故事、城市变迁等,使志愿者们了解了石刻文化、瓯窑文化及建筑美学,感受到深厚的温州历史文化。

“政校党建共建”之旅游专家进校园活动

11月5日,一堂《旅游让生活更美好—实践工作分享》的讲座在浙工贸府东路校区二楼多功能厅举行,主讲人为瓯海区文旅体局党组成员、副局长潘王平,现代管理学院2020级140名旅游管理专业新生参加聆听。

讲课中,潘局长以丰富的一线工作经验结合旅游工作实践,生动讲述了旅游从事业到产业化发展的道路,从观光旅游到多元化旅游发展的历程,从低级旅游到高级旅游品质化发展的阶段,形象展现了一幅幸福产业的美好蓝图。潘局长富有激情、幽默、互动频繁的讲课方式,给刚入校的旅游管理专业学生打开了一扇前途光明、大有可为的大门,给学生带来一堂别开生面的始业教育。