现代管理学院党总支召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:现代管理学院  加入时间:2021-03-26 13:08:28

3月24日上午,现代管理学院党总支在府东路校区行政楼二号会议室召开党员领导干部民主生活会,浙江工贸职业技术学院党委副书记倪建发、党委组织部(统战部)金旋老师出席,现代管理学院党总支委员、党员干部、非党员干部参加,会议由现代管理学院党总支书记项光春老师主持。

现代管理学院党总支对开好此次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,认真研究会议主题主线,精心制定会议方案,组织党员干部开展集中学习和个人自学,提高思想认识;制定调查问卷进行调查与谈心谈话,广泛征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,现代管理学院党总支书记项光春首先汇报了本次组织生活会准备情况并代表领导班子作对照检查发言。

随后,项光春老师带头围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面进行个人对照检视问题、剖析存在问题的主要原因、下一步努力的方向等进行发言,并进行批评与自我批评等。现代管理学院各总支委员也从思想、政治、组织、作风、纪律五个方面存在的问题逐一作对照检查、剖析原因、落实整改措施等进行发言,并逐一开展批评与自我批评。

最后,学校党委副书记倪建发老师作总结讲话,他认为现代管理学院领导班子2020年度民主生活会准备充分,规定动作执行到位,查找问题准确到位,整改措施也比较全面,开展批评与自我批评态度诚恳。他强调,民主生活会是对班子成员党性、作风、胸襟和精神状态的一次集中检验,他希望党员干部要有较高的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持强烈的忧患意识、责任意识和良好的精神状态。他要求党员干部接下来要在加强问题整改上下功夫、在破解工作难题上下功夫,以更好的精神面貌、工作作风推进学院发展迈向新台阶。随后,倪书记对现代管理学院党政班子提出以下几点要求:一是加强改革创新,认真思考谋划,推进学院数字化改革;二是注重团结协作,形成整体合力,共谋学院发展;三是带领全体老师走出特色发展道路;四是党员干部要守正出新,锻造引领发展、勇立潮头的干部队伍。