专业论证,共谋发展——现代管理学院金融服务与管理专业成功召开专业论证会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-05-20 17:01:41

2024年5月17日,现代管理学院金融服务与管理专业在酒店管理与数字化运营实训中心5203召开专业论证会。此次会议采取线上线下相结合的形式,邀请温州职业技术学院金融科技应用专任教师郑文秀副教授、浙江工贸职业技术学院国际经济与贸易专业主任叶杨翔副教授、新道科技股份有限公司校企合作经理朱林超、天风证券投资顾问金杰作为论证专家出席会议,新道科技股份有限公司金融事业部高级教育规划经理饶正奎、新道科技股份有限公司金融科技事业部研发总监杨涛以线上形式全程参与。此外,金融服务与管理专业主任郑秀及教研室全体教师参加本次会议。

会议分为三个议程:会上,首先由郑秀专业主任对当前专业调研情况、发展成效、人才培养模式、教科研改革、师资团队方面等进行详尽汇报。与会人员就专业对标行业、产业发展,深化产教融合、深化专业内涵建设等方面进行了讨论,专家给出了专业未来发展针对性的建议。第二议程,会议邀请新道科技金融事业部杨涛总监对智能量化投资平台进行了介绍。全体人员就专业下一步量化投资实验室建设、量化教材开发、量化课程设置等方面展开讨论,为专业创新发展做好了科学论证。最后,各位专家基于论证情况对2024级人才培养方案提出修订建议,增加《程序设计基础》课程以培养学生编写、运行和理解python编程语言的能力,将《投资学基础》、《证券投资实训》课程内容、时间进行调整,以此增强学生投资实战能力等等。

本次论证会为金融服务与管理专业未来的发展建设与人才培养指明了方向,后续专业将根据论证会形成的意见修改人才培养方案,着手建设量化实训室,全面推进专业改革,不断优化专业设置,为培养符合银行、证券、保险、投资等金融机构需求的高素质复合型、创新型技术技能人才不懈奋斗!