校长访企拓岗 共促产教融合——余闯校长带领旅游管理团队走访浙江精诚国旅
来源:现代管理学院  加入时间:2024-05-22 14:34:00

为落实习近平总书记关于推进旅游业高质量发展行稳致远工作指示,2024年5月21日上午,学校旅游管理团队在校长余闯,现代管理学院党总支书记、院长王国银的带领下,走访了浙江精诚国际旅游有限公司,旨在深化校企合作,推动产教融合。

在会议上,金占总经理对浙江精诚国旅及浙工贸毕业生情况进行了详细介绍,高度赞扬了学生们的专业能力、吃苦精神。毕业生代表金荣誉分享了自己的工作经历和成就,对学校的教育表示了深深的感激。

王国银院长表达了对强化校企合作的期望,提出企业加大用人和留人力度,增强师资共享,以及共建培训基地等。他还强调了双方在国际交流方面进一步探索的重要性。

余闯校长提出通过精诚会长单位强化与行业协会合作,与大量的旅游中小微企业共同联合发展,以服务区域经济发展。他的发言不仅体现了学校对旅游行业的高度重视,也为校企合作产教融合指明了方向。

叶宣伟董事长对余校长的观点表示赞同,并对旅游行业的未来发展充满信心。他认为,新生力量是行业持续发展的关键,而此次校企合作将为学生的职业发展和企业的进步注入新的能量。

此次企业走访不仅加强了学校与企业的联系,也为旅游行业的产教融合提供了新的思路。通过校企合作,双方将共同培养出更多高素质、高技能的人才,为旅游行业的持续发展贡献力量。