专业论证,共谋人才培养——现代管理学院酒店管理与数字化运营专业成功召开专业论证会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-05-28 09:38:44

5月24日,现代管理学院酒店管理与数字化专业召开专业论证会,会议分为两个阶段进行。第一阶段邀请温州市酒店行业数十位高管到校共谋人才培养,从行业实际需要对专业人才培养方案展开论证交流,对行业人才素质诉求展开调研,明确人才培养目标。

第二阶段在专业实训中心5203召开专业论证会。此次会议,邀请温州市龙湾职业教育集团副校长刘华西、温州市饭店餐饮烹饪行业协会会长黄素武、温州市文旅局三级调研员包崇柳、温州王朝大酒店董事长朱志群出席会议。会议分为六项议程:会上,首先由黄岳薇专业主任对当前专业调研情况、发展成效、人才培养模式、教科研改革、师资团队方面等进行详尽汇报。接着专业教师李芳、肖朋伟、丁崴依次就专业人才培养方案、校企合作、国际化办学展开汇报。与会人员就专业对标行业、产业发展,深化产教融合、深化专业内涵建设等方面进行了讨论。各位专家基于论证情况对2024级人才培养方案修订及专业发展提出建议,增加数字化教学内容,重视技术技能实操课程投入,重视行业情怀的培育,以此增强培育学生对酒店行业发展和职业规划的实践认知。最后由黄岳薇专业主任对此次专业论证会议进行了总结,感谢各位专家提出的建议,后续专业建设和人才培养也会汲取专家提的建议。

本次论证会为酒店管理与数字化运营专业未来的发展建设与人才培养指明了方向,后续专业将根据论证会形成的意见修改人才培养方案,着手建设推进专业改革,不断优化专业课程设置,为培养符合酒店行业需求的高素质、复合型且真正热爱酒店行业的创新型技术技能人才不懈奋斗!