“蓝”梦起航,骥步新程|现代管理学院举行2024届毕业生座谈会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-06-15 14:04:44

在2024届毕业生即将启程奔赴下一段旅程之际,6月14日下午,现代管理学院2024届毕业座谈会在5202顺利举行。现代管理学院院长王国银、党总支副书记邵超群、各专业主任、班主任及辅导员代表等出席会议,座谈会由孙富山副院长主持。35位毕业生代表参加了座谈会,师生共聚一堂,回顾求学时光,畅谈在校成长,展望学院未来。

1543F

孙富山副院长代表学院对毕业生顺利完成学业表示祝贺,并感谢同学们关心学校事业,为学院发展做出的贡献。孙院长希望同学们在未来的道路上能够继续培养独立思考、自我学习和总结归纳的能力,无论从事何种职业,都能能突破局限,回馈社会。

14633

会上,来自学院不同专业的35位毕业生代表,有的即将进行专升本深造、有的已经入职企业、亦有自主创业的生力军。他们纷纷结合自身体会,围绕学院人才培养策略、课程设置、教学质量、学风营造、见习实习、学生事务等多个维度,积极发表见解,为学院的未来发展建言献策。同时表示会牢记学院老师的教诲,用实际行动来支持学院的建设与发展。现场氛围轻松愉快,温馨温情。

邵超群副书记在座谈会中和同学们进行了深入的互动交流,针对同学们反馈的意见指出今后学院工作的改进方向,并对毕业生提出以下几点嘱托。他指出毕业生要坚守梦想,坚定理想信念,脚踏实地为之奋斗,并且要勇于担当,树立高度的责任感,做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。其次,要树立正确的择业观、就业观,先择业后就业,找准自己的职业定位和奋斗方向,增强自身就业创业能力。最后,他指出同学们毕业后要继续保持和老师、同学们的联系,关心和支持学校建设发展,学校也将一如既往地为校友们提供必要的支持,并衷心祝愿各位毕业生在未来的学习工作中不忘初心、牢记使命,实事求是,脚踏实地。

12CF3

王国银院长为座谈会作总结发言,他向毕业生表示热烈祝贺和深切祝福,并给大家送上了毕业寄语。他勉励同学们要勇于担当,树立远大理想,并为之坚持奋斗,通过终身学习来巩固大学期间学习的基础知识,走向社会后要积极投身社会实践,进一步拓宽学习领域,为实现个人理想打下坚实基础。他嘱咐同学们在今后学习工作中,要积极发挥团结合作精神,敢于尝试新事物,做敢闯敢拼的工贸人,并且在工作之余要不忘进行体育锻炼,提高身体素质,拥有健康的身体才能更好地工作学习。最后,王院长指出学院永远是同学们的温馨港湾,希望同学们毕业后能够和母校母院保持良好沟通联系,常“回家”看看,母校永远是大家坚实的后盾。

16AAF

本次交流会为师生搭建了沟通交流的平台,使学院进一步了解同学们在学习生活中的所需所求,实现师生紧密联系;同时也为毕业生提供了建言献策的机会,有助于毕业生教育和校友联络工作的开展深化。新征程新阶段,学院将与同学们携手奋进,共同助力新时代新发展!祝愿毕业生云程发轫,万里可期!