现代管理学院“五色花”暑期社会实践队德力西“爱心托班”开营!
来源:现代管理学院  加入时间:2024-07-11 16:50:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和 党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年7月8日“五色花”暑期社会实践队携手德力西电气有限公司举行了“爱DE起航,携手童行”为主题的第十四届小候鸟暑假班。此次活动由乐清市文明办、乐清市教育局、乐清市新居民服务中心、乐清市总工会、乐清市团委、乐清市妇联、乐清市关工委、柳市镇党委政府、德力西集团党委联合主办,德力西电气有限公司和浙江工贸职业技术学院承办。

FBBA

迎着早晨七点的朝阳,五色花实践队老师们已经开始迎接小候鸟们的到来,欢迎每一位远道而来的小候鸟小候鸟们带着知识的渴望和对未来的憧憬,推开营地的大门,开启绚烂多彩的夏天。

129ED

开班仪式上,德力西电气温州基地总经理周建先生上台致欢迎词,讲述了德力西电气有限公司十四年以来小候鸟暑假班的故事,并且表达了对小候鸟们的深切关怀以及对志愿者老师、工作人员的感谢,同时也祝愿本次“爱DE起航,携手同行”暑假班,小候鸟们能够和老师们一起踏上知识与快乐并重的奇妙旅程。

11A72

紧接着,“五色花”志愿者老师们精心准备了歌曲《稻香》送给小候鸟们,愿这旋律如同清凉的微风,轻轻拂过每一位小候鸟的心田,提醒我们珍视身边的每一份美好,让爱与希望的种子在心中茁壮成长。

143BB

随后,乐清市文明办和总工会的领导为小候鸟们赠送书籍和爱心教具。每一个孩子都目不转睛地看着属于自己的那一份学习大礼包,那一双双澄澈的眼眸里都充满着对学习的渴望和上课的期待。开班仪式尾声,乐清市童行家庭教育主任叶老师给小候鸟们讲解孝道的真谛,安全环保部战老师教授保护地球生态福祉的知识。

16FF7

初次见面,我们小候鸟老师们必然少不了相互之间打个招呼!各班级的老师们面对台下那一张张洋溢着笑容的小脸蛋,纷纷拿起话筒做起了自我介绍。每一次问候都会得到热烈的回应和不息的掌声——相信在未来的日子里,我们的小候鸟老师将会带领这群活泼可爱的孩子们度过一个难忘的假期学习生活!

19832

在日常活动方面,小候鸟老师们各司其职,在保障孩子们的安全的同时,精心安排丰富多样的暑期课程,旨在加强孩子们德、智、体、美、劳五大方面的能力,带领他们学中有乐、乐中有学。另外,各班主任们还关注孩子们的身心健康发展,让小候鸟们在暑期班收获知识、增进友谊、增强体魄!

相信在本次小候鸟暑期班结束时,小候鸟们将带着满满的收获和自信的笑容,迎接新的学期,迈向更美好的未来。在2024年的暑期班里,让我们携手行,扬帆起航,共同编织属于小候鸟们的美好篇章!