现代管理学院党总支举行理论中心组学习会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-04-29 14:53:08

2024年4月26日上午,现代管理学院党总支在府东路校区行政楼一号会议室举行了理论中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,现代管理学院全体党政班子成员、办公室主任参加。会议由现代管理学院党总支书记张勰主持。

学习会上,现代管理学院张勰书记从历次《条例》修订的原因、2023《条例》修订意义、亮点等,深刻分析了党纪学习教育的重大意义,详细解读了新修订《条例》的内涵要义和实践要求,并带领大家逐条学习了新修订的《条例》内容,与会的党员干部们纷纷表示要深刻领悟新修订《条例》的重大意义,准确把握新修订《条例》的主旨要义,增加对党的纪律的认同感,树立纪律意识,切实维护《条例》的严肃性和权威性。

会议指出,纪律是党的生命线,本次《条例》的修订,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。修订《条例》是我们党加强纪律建设的重大举措,作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的重要政治检验,它的修订充分释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,作为党员干部一定要深刻认识重大意义,党总支要做到示范引领、以上率下、先学一步、学深一层,多措并举推动学习宣传贯彻《条例》精神走深走实。党支部和党员要通过“三会一课”、主题党日、专题党课、自学等多种形式,组织全覆盖学习,带头做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,现代管理学院党总支书记张勰做总结讲话时强调,要高度重视把学习好宣传好贯彻好《条例》作为全年的一项重要政治任务,谋划党纪学习教育“一盘棋”,推动全院上下持续深入学习贯彻新《条例》,扎实开展学习培训、广泛开展宣传阐释、认真抓好贯彻落实,抓好线上线下全面宣传,引导全体师生认真学习、持续学习,学用贯通,知行合一,营造风清气正的育人环境。他要求,一要把纪律挺在前面,坚持纪律面前人人平等,切实维护纪律的刚性、严肃性,切实将铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循;二要针对不同群体的特点,有针对性地开展党纪学习教育,党总支和党支部结合实际创新教育学习方式,营造“学党纪、强党建、促发展”浓厚氛围;三要把学习和工作、教育和实践进一步统一起来,推进学校治理体系和治理能力现代化水平更加精准高效,为学校事业的健康稳定和高质量发展提供坚强纪律保证。