现代管理学院学生党支部开展“重传承五四使命·重走长征之路”红色活动
来源:现代管理学院  加入时间:2024-05-23 11:09:28

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,继承和发扬“五四”精神,增强青年的历史责任感和时代使命感,展现青年的青春风采和积极进取的人生态度,近日,现代管理学院学生党支部组织在多功能厅开展“重传承五四使命·重走长征之路”红色活动。

活动邀请学院党总支副书记朱秀清老师开展以“弘扬伟大长征精神· 走好今天的长征路”为主题,带领学生回忆长征的历史背景、长征路线以及长征历史意义,从翻越五岭到疾跨乌蒙,从巧渡金沙江到飞夺泸定桥,一次又一次的胜利,体现出革命先烈们不畏牺牲、勇往直前、百折不挠的长征精神。朱老师指出长征是光荣与梦想永不褪色的徽章,是信念与力量永不枯竭的源泉,希望管理学子继续弘扬和践行长征精神。

沉浸式体验了老一辈无产阶级革命者的奋斗历程,充分弘扬了伟大长征精神,进一步增强了入党积极分子间的凝聚力、向心力和战斗力,在主持人的带领下开展了“重传承五四使命·重走长征之路”趣味运动会。活动以长征为切入点,开展“长征之路”“支援前线”、“乒乓砖途”“放歌红韵”和“延安大会师”五个活动。活动中,大家心往一处想,劲往一处使,情绪高涨,气氛热烈,充分展现了入党积极分子们团结协作、奋力拼搏的良好精神风貌。以游戏的形式重走长征路,不仅是为了缅怀历史,追忆先烈,更是为了传承他们百折不挠,勇往直前的长征精神。通过活动,希望入党积极分子们铭记长征历史、传承长征精神,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇毅前行。

活动最后开展学院的“廉韵墨香,正气书扬”廉洁书写大赛的颁奖仪式,学院副书记朱秀清老师、学生党支部书记黄丹华老师和辅导员鲁金金老师分别颁发一等奖、二等奖、三等奖。