现代管理学院党总支举行理论学习中心组学习会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-05-22 14:21:24

2024年5月21日上午,现代管理学院党总支在府东路校区行政楼一号会议室举行了理论学习中心组学习会,传达并学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党委关于党纪学习教育工作提示精神、学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《浙江工贸职业技术学院2024年度意识形态工作责任书》精神,学习会由现代管理学院党总支书记、院长王国银主持,现代管理学院全体党政班子成员参加。

会议认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视这次党纪学习教育,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,持之以恒推进全面从严治党,必须认真开展党纪学习教育,从严抓好党的纪律建设。党纪学习教育正在全党如火如荼的开展,“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循”,全院上下要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,把铁的纪律转化为干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

会议强调,要把准党纪学习教育的主题主线,即以《中国共产党纪律处分条例》的学习教育为核心,以党内法规和国家法律学习教育为重点,推动党纪学习教育走深走实。要增强党纪学习教育的针对性与实效性,必须加强统筹兼顾,做到重点突出、落实落地、常态长效,切实把学习成效转化为广大党员遵规守纪、做好本职工作、推动学校各项事业发展的强劲动力。

现代管理学院党总支书记、院长王国银在总结讲话中要求,分院上下要把纪律教育作为一项基础性、经常性工作加以强调,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,不断强化纪律意识;引导全体党员提高党性修养,要加强包括党纪在内的党内法规制度体系的学习,着眼于产生问题的深层原因,对症下药;要联系实际,注重将理论学习向实际行动转化,将党纪学习教育落实到本职工作开展上,坚持“把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去”,以工作实绩实效为导向,让纪律规矩成为工作开展的坚实保障,以党纪学习教育为具体工作的提质增效注入新动能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在任何时候任何情况下都能做政治上的明白人,让广大师生也能真正感受到党纪学习教育成效。

学习会上,与会党员认真学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《浙江工贸职业技术学院2024年度意识形态工作责任书》内容。

会上,现代管理学院副院长孙富山、叶珺君、党总支委员杨军明老师先后作交流发言。会议还部署了学院有关意识形态工作事宜。