涵养正气坚守初心·严明党纪筑牢底线——现代管理学院学生党支部开展主题党日活动暨党纪知识竞赛活动
来源:现代管理学院  加入时间:2024-06-05 15:20:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月31日,现代管理学院学生党支部在党员之家开展了“涵养正气坚守初心·严明党纪筑牢底线”主题党日活动暨党纪知识竞赛活动。支部教师党员和学生党员参与活动,活动由支部书记黄丹华老师主持。

活动伊始,朱观娟老师带领全体党员开展第一议题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述。接着黄老师介绍《中国共产党纪律处分条例》的修改情况和内容。黄老师提到《条例》既是党的纪律建设的重要依据,也是身为党员必须遵守的行为准则。黄丹华老师结合案例,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律与在座的党员进行思想交流和学习体会。通过这一阶段学习,党员们纷纷表示在今后的工作、生活中要以党规党纪严格,规范自身言行。随后,支部开展了“涵养正气坚守初心·严明党纪筑牢底线”党纪知识竞赛。在主持人宣讲比赛规则后,每个小组轮流作答,题目分为判断题、单选题和多选题。在比赛中,现场氛围紧张刺激,党员们配合默契、沉着应对,比分你追我赶、交替上升,展现出了精湛的知识和技巧,上演了精彩的对决,充分展示出了大家对党纪的深刻理解和高度重视。

通过深入学习党纪知识,在支部成员间营造“学条例、守条例、用条例”的学习氛围,也让支部党员深刻认识到加强党纪教育的重要性。未来,支部将推动党纪教育走深走实,提高党员的纪律意识、自我约束和自我管理能力。