现代管理学院党总支举行六月份理论学习中心组学习会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-06-22 09:13:38

6月21日上午,现代管理学院党总支在府东路校区一号会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记给美国肯恩大学校长重要复信精神,习近平总书记关于促进高质量充分就业重要讲话精神、习近平总书记祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年贺信精神,组织观看了《正风反腐就在身边》警示片,学院班子成员参加会议,会议由党总支副书记邵超群主持。

会议认为,习近平总书记给美国肯恩大学校长的重要复信对加强中美教育交流合作意义重大,注入了强大的信心和动力,也为我校办好与美国盖特威技术学院的中外合作办学项目、加快推进高水平国际化发展指明了方向。未来,现代管理学院在国际化合作上,要挖掘自身潜力,发挥自身优势,积极应对挑战,推动国际化合作上取得新进展。

会议强调,习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神充满了浓厚的人民情怀,要牢牢把握以人民为中心的发展思想,勇当促进高质量充分就业的排头兵,抓好对就业工作的规律性认识,发展新质生产力,挖掘就业新动力。学院班子成员要千方百计拓宽就业渠道,积极开展访企拓岗促就业行动,尤其要更加主动地与温州头部企业积极对接,开展有组织的实习,帮助学生实现更加充分更高质量就业,提高留温率水平,服务区域经济发展。

会议认为,在黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年之际,习近平总书记的贺信,充分肯定了黄埔军校同学会始终秉持“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,对服务党和国家发展大局,为扩大两岸交流合作、反对“台独”分裂、推进祖国统一作出的积极贡献表示高度认可。学院要深入学习领会贺信精神,以七月初的第二届两岸青少年夏令营活动为契机,加强两岸交流合作,共同传承弘扬中华文化,铸牢中华民族共同体意识。

会上学院副院长孙富山、党总支委员杨军明等分别结合学院工作实际作交流发言。