现代管理学院学生党支部开展6月全体党员大会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-06-19 15:27:13

为进一步加强党员队伍建设,提升支部的凝聚力和战斗力,近日,现代管理学院学生党支部召开两次全体党员大会,讨论党员转正和党员发展等事宜。会议由党支部书记黄丹华主持,支部党员们参与大会。

两次大会均在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,全体参会人员起立奏唱,表达对党的崇敬与热爱。在6月17日的全体党员大会上,支部的第一议题学习内容是学习习近平总书记复信美国肯恩大学校长的讲话内容。通过学习,党员教师们表示会牢记习总书记的殷殷嘱托,为推进国际教育交流合作贡献力量。此次大会主要讨论了胡紫微等14位预备党员的转正问题。根据大会流程,预备党员们认真宣读转正申请,汇报预备期间的进步与不足。接着,入党介绍人介绍是否同意该同志转正。经无记名投票,大会一致同意14名预备党员按期转正。

6 月18 日,支部大会讨论是否吸收何欣垚等14名发展对象为中共预备党员。会议上,全体党员开展第一议题学习,学习习近平总书记致信祝贺黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的讲话精神。通过学习,党员们表示会牢记黄埔先辈遗志,大力弘扬黄埔精神,为推进祖国统一、民族复兴伟业作出贡献。而后,大会按照宣读《入党志愿书》、入党介绍人介绍发展对象情况、与会人员充分发表意见、发展对象表明自己的态度、开展无记名投票、宣读支部大会决议等流程推进会议开展。经无记名投票,与会有表决权的党员一致同意吸收何欣垚等14名同志为中共预备党员。

两次党员大会的圆满召开,不仅为支部增添了新的力量,也为全体党员提供了一次宝贵的学习机会。我们相信,在全体党员的共同努力下,现代管理学院学生党支部一定将不断取得新的成绩和进步!