“强化党纪意识,推进自我革命”——现代管理学院学生党支部书记上党课
来源:现代管理学院  加入时间:2024-06-14 21:13:56

为进一步推进党纪教育,增强党员的党纪意识,推动党内自我革命不断向纵深发展,2024年6月14日,现代管理学院学生党支部书记黄丹华面向支部党员讲党课。党课内容为“强化党纪意识,推进自我革命”,旨在通过系统学习新版《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员深刻理解党纪的严肃性和重要性,自觉践行党的纪律要求。

党课内容分为三部分,首先了解党纪学习的重要意义,一方面在于纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,另一方面在于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是解决现实问题的客观需要。而后,党课上结合案例解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和主要内容,进而帮助党员们更好地理解和把握党纪要求,增强纪律意识和规矩意识。同时,黄丹华老师也指出在当前复杂多变的国内外形势下,加强党纪教育、强化党纪意识是保持党的先进性和推动党和国家事业发展的重要保障。在“推进自我革命”部分,黄老师阐述了自我革命的三个实践路径,一是守初心;二是强党性;三是担使命。希望全体党员勇于自我革命,敢于直面问题、正视矛盾,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党永不变质、永不变色、永不变味。

通过此次党课学习,希望党员们能以此为契机,进一步加强党纪学习、提高思想认识、严明纪律规矩、推动自我革命,努力成为新时代合格的共产党员。同时,带动身边人共同遵守党纪国法、维护党的形象和权威。