现代管理学院党总支举行七月份理论学习中心组学习会
来源:现代管理学院  加入时间:2024-07-18 10:41:30

7月17日下午,现代管理学院党总支在专家楼党员之家举行理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在最新一期《求是》杂志上发表的《必须坚持自立自强》重要文章,深入学习了省委书记易炼红关于杭钢集团及省建设集团的调研讲话精神,并剖析了《教育系统违纪违法典型案例汇编》中的部分案例,旨在以理论武装头脑,以案例警醒行为。学院班子成员参加了会议,会议由党总支副书记邵超群主持。

会议认为,独立自主是中华民族的精神之魂,也是我们党领导人民实现民族复兴的宝贵经验。从革命年代的艰苦探索,到建设时期的自力更生,再到改革开放以来的创新实践,自立自强始终是中国人民和中华民族不断前进的强大动力。新时代新征程,我们要守好中国式现代化的本和源、根和魂,坚持从中国实际出发,积极探索符合自身特色的发展道路,不断创新教育理念和方法,以自信自立的态度,服务师生,激发内需潜力,为学校发展注入强劲动力。

针对省委书记易炼红的调研讲话,会议指出,这不仅是对杭钢集团发展的高度肯定,更是对全省教育系统的殷切期望。学院将积极响应号召,全面加强“三支队伍”建设,深化产教融合,推动教育教学改革,引入先进教学理念和模式,提升教师队伍的整体素质和教育教学能力。同时,加强与企业的合作与交流,共同推动科技创新和人才培养,为区域经济社会发展贡献力量。

会议还强调,高校是国家培养人才的重要阵地,教师的师德师风直接关系到学生的成长成才。必须要深刻认识教育系统违纪违法行为的严重性和危害性,以案为鉴、检视自身,筑牢防线、守住底线,共同营造风清气正的政治生态和育人环境。因此,学院将坚决抵制一切违纪违规行为,特别是套取科研经费、违规收费等严重损害学生利益的行为。学院将加强内部管理、强化师德师风建设,教育引导广大党员干部、教职员工坚守科研诚信,强化廉洁自律,切实维护学生权益。

学习会上,现代管理学院副院长孙富山、党总支副书记贾飞祥、党总支委员杨军明等分别结合工作交流了学习心得。